contador de visitas gratis "Energía del sabor": el programa que estimula la inclusión laboral a través de la gastronomía - VilMetal.com.ar

«Energía del sabor»: el programa que estimula la inclusión laboral a través de la gastronomía

«Energía del sabor»: el programa que estimula la inclusión laboral a través de la gastronomía

«Consideramos estratégico participar y generar programas de responsabilidad social», indicaron desde Naturgy tras el cierre de la edición 2024.

Con un evento que contó con la presencia de Gerardo Gómez, CEO de Naturgy Argentina, se llevó adelante el cierre de la edición 2024 de “Energía del sabor”, el programa de Naturgy Argentina que busca la inclusión laboral de grupos desprotegidos a través de la capacitación en el oficio gastronómico.

En el marco de la labor de inclusión social de la compañía, que tiene como propósito apoyar y estimular el desarrollo de personas que enfrentan condiciones de vulnerabilidad, durante el año se desarrollaron 3 cursos anuales de capacitación en gastronomía en colaboración con la Fundación Peregrina, mediante la Fundación Nordelta del Barrio Las Tunas, en Tigre; con la Asociación Civil Siloé, en el Centro Comunitario “Acá Sí” del barrio Cascallares, Moreno; y con el Sindicato de Trabajadores de Turismo, Gastronómicos y Hoteleros (UTHGRA Seccional Oeste en Morón).

Como actividad de cierre, con la colaboración del Hotel Emperador (@hotelemperador_bsas) se realizó un concurso cuya consigna para los representantes de estas organizaciones era preparar un plato que les evocara recuerdos de su infancia, brindándoles así la oportunidad de demostrar lo aprendido en el programa.

“Para nosotros, como representantes del grupo Naturgy, consideramos estratégico participar y generar programas de responsabilidad social que sean transformadores de realidades sociales difíciles, por eso desde hace tiempo trabajamos en proyectos orientados a la inclusión laboral y fomentar el emprendedurismo”, explicó Gerardo Gómez, Country Manager de Naturgy Argentina.

En el mismo sentido se manifestó Verónica Argañaraz, Directora de Comunicación, del grupo Naturgy en Argentina: “Otro año más estamos presentes en el cierre de la edición del programa Energía del Sabor en el Hotel Emperador, estamos orgullosos de poder desarrollarlo nuevamente junto a las Fundaciones Peregrina, Siloé y UTHGRA. La educación y la inclusión son valores que llevamos como bandera en nuestra gestión de responsabilidad social y ser testigo hoy del logro de los alumnos, su aprendizaje y entusiasmo nos da la pauta que este programa cierra con éxito su edición 2024″.

El jurado a cargo de elegir el mejor plato estuvo conformado por: Carlos Garrido, Chef Ejecutivo del Hotel Emperador; Mariana Lucas, Directora General del Hotel Emperador: Gerardo Gómez, Gerente General de Naturgy y Verónica Argañaraz, Directora de Comunicación y RRII de Naturgy Argentina.

Todos los participantes recibieron un diploma en reconocimiento a su esfuerzo y dedicación, y disfrutaron de la oportunidad de cocinar en las instalaciones del Hotel Emperador, un espacio equipado con tecnología de primera calidad, que ha sido sede de esta final en años anteriores.

“Para el Hotel Emperador Energía del sabor es un programa muy valioso y este es un evento muy importante que esperamos año a año”, comentó Mariana Lucas, quien también invitó a los participantes a dejar sus datos en el hotel para futuras oportunidades laborales.