El precio de la carne vacuna en los mostradores aumentó 6,1% en abril y acumuló un incremento de 65,1% en la medición interanual, según informó este martes el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Además, el estudio reveló que el valor promedio del kilo de carne vacuna se ubicó en $ 12.061.
Los cortes que mostraron los aumentos más importantes fueron osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).
En tanto, los precios más altos se observaron en lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ 14.634). Los más económicos fueron osobuco ($ 7.166), falda ($ 7.092) y picada común ($ 6.346).
Por su parte, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $ 3.980 y en un año se incrementó 45%.
Además, la carne de cerdo se incrementó 1,7% en abril con un precio promedio de $7.534 por kilo. En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.
Si tomamos en cuenta que la inflación anual abril 2025 versus abril 2024 es del orden de 47%, se infiere que tanto la carne de vaca subió 18 puntos por encima de la inflación y la de cerdo 27 puntos.
Con información de NA